沈阳同一行政机关检查同一企业每年不超过一次
2019-05-14 09:54:31 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

同一行政机关检查同一企业每年不超过一次

  鼓励运用现代远程跟踪和视频监控等手段开展行政执法检查;同一行政机关每年检查同一企业,不超过一次。经省政府批准的行政执法检查计划,各部门不得擅自改变、调整或者不予执行。近日,经省政府批准,省司法厅印发《2019年省(中)直部门涉企行政执法检查计划》(以下简称《检查计划》)。纳入《检查计划》的包括省(中)直21个部门(包含19个省政府部门和2个中直部门),共38个项目列入执法检查清单,除此之外,原则上不再新设执法检查项目。

  各部门开展行政执法检查,要全面推行“双随机、一公开”的监管模式;检查方式除了传统的现场检查外,鼓励运用现代远程跟踪和视频监控等手段开展。检查中要严格检查过程记录,书面检查报告要完整记载检查情况,实现全过程留痕和可回溯管理。《检查计划》确定的行政执法检查项目结束后,检查人员应及时向本部门提交客观、真实的书面检查报告。

  此外,《检查计划》规定对涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、生产安全、环境保护等事项进行的随机检查,有关部门应在年底将检查计划实施情况报送省司法厅备案。(记者 方月宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124490579