沈阳大连铁岭受国办点名表扬并享奖励支持政策
2019-05-13 08:27:30 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

落实有关重大政策措施真抓实干成效明显

沈阳大连铁岭三市受国办点名表扬并享奖励支持政策

  5月11日,记者从国务院网站了解到,《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》近日印发。在这份通报中,我省的沈阳、大连、铁岭三市因在相关领域工作出色而受到表扬,并将在2019年享受到国家部委的奖励支持政策。

  据了解,此次入选督查激励名单的,都是在2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区。

  沈阳市被列入“老工业基地调整改造力度较大,支持传统产业改造、培育新产业新业态新模式、承接产业转移和产业合作等工作成效突出的地方”名单。对这些地区,国家将优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,支持产业转型升级示范区建设和城区老工业区搬迁改造,并加大中央预算内投资专项资金支持力度。

  大连市与天津市滨海新区、河北省唐山市等其他13个市(区)被列入“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方”名单。同时,大连市还与北京市朝阳区、天津市蓟州区等其他20个市(县、区)一同进入“公立医院综合改革成效较为明显的地方”名单,因此将分别享受到两项激励政策。

  铁岭市则因“深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好”入选激励名单。入选地区今年将会被优先选择为企业登记注册便利化改革、企业年报制度改革、社会共治、企业信用风险监管、大数据监管等商事制度改革、事中事后监管工作的试点地区。(记者方亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001124484732