电影《守护生命》主创团队走进沈阳城市学院
2019-05-12 13:57:28 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月12日电(记者王莹)“电影所传递的‘爱’的主题感人至深。虽然主创人员不再青春年少,但他们用电影点燃了我们的激情。”沈阳城市学院大一学生吴琦说。近日,电影《守护生命》主创团队走进沈阳城市学院,向大学生介绍创作经历,讲述大医精诚大爱真情的医者仁心故事。

  电影《守护生命》,是一部以真实题材为背景而创作的主旋律影片,生动再现了“5.12”汶川大地震后,辽宁省广大医务人员在抢救危重伤病员的过程中,争分夺秒、全力以赴,以“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,用崇高的医德救治伤病员的感人故事。

  2018年,在加拿大“金枫叶国际电影节上”,该电影荣获“金枫叶最佳公益影片奖”“金枫叶最佳新锐编剧奖”。

  此次,电影编剧王斌、制片人阎巍、导演刘刚、主题曲演唱者徐鹏都来到学校,通过演唱电影歌曲、进行主题演讲、和600余名师生一起观影等形式,引导青年团员健康向上的价值观。

  沈阳城市学院党委宣传部部长谷硕表示,学校高度重视学生思想政治教育,以主题党日、团日活动为契机,引导青年学生树立正确的价值观,传递青春正能量。这次电影《守护生命》团队走进校园与师生党员、青年团员一起传递爱、分享爱、感受爱。感动和震撼之外,更重要的是一种爱的教育,一种思想政治教育的新形式,效果远强于空洞的说教。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641124483092