首页 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR
辽宁频道

陪“童”用餐守护幼儿“舌尖”安全

2019-05-09 13:37:59 星期四 | 本文来源: 新华网

(新华网辽宁频道)陪“童”用餐守护幼儿“舌尖”安全

本溪市艺术实验幼儿园园长王淑楷在陪同该园中班幼儿进餐。

  新华网沈阳5月9日电(记者姚剑锋)日前,记者在辽宁省本溪市艺术实验幼儿园看到,这里的孩子们每顿饭都有老师使用专用餐盘一起用餐,守护他们的食品安全和健康成长。

  为深入贯彻国家有关部委相关要求,保障幼儿园幼儿“舌尖上的安全”,本溪市艺术实验幼儿园经过园务会细致研究和决议,制定并通过了《本溪市艺术实验幼儿园领导陪餐制度》《本溪市艺术实验幼儿园陪餐值班周工作安排》,自4月1日起严格执行并实施幼儿园领导陪餐制。

  在陪餐制度实施过程中,幼儿园的领导及中层管理人员每天固定一人深入班级与幼儿共同进餐,贴身观察幼儿用餐情况,掌握膳食营养搭配状况,了解幼儿对饭菜的喜好程度,从外观、口味、质量等方面进行评价并如实填写陪餐记录,对发现的问题及时反馈至后勤部门,并立即整改。陪餐制度实施以来,孩子们剩饭菜的现象少了,家长们也更放心了。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑:赵健彤]
010070220010000000000000011114651124471481