绥中县成立新时代文明实践中心 筑牢思想文化阵地
2019-04-30 11:47:12 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月30日电(孙仁斌 王闯)绥中县近日在大台山红色义勇军广场举行新时代文明实践中心揭牌仪式。

  据了解,新成立的绥中县新时代文明实践中心位于绥中县大台山风景区,占地面积2000余平方米,中心内设有光辉历程、学习强国、社会责任、文明讲堂等实践基地等版块,除图文展示外,还配套触摸屏、室内电子屏、投影灯光等智能互动活动设施,是打造寓志愿服务、文化活动、集中培训、成果展示等多功能于一体的综合平台。

  建设新时代文明实践中心,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,也是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。绥中县新时代文明实践中心场馆揭牌,标志着全县新时代文明实践活动正式启动,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进乡村振兴战略实施,加强和改进基层思想政治工作提供了良好的平台,为绥中发展注入了新的活力。

  据悉,未来绥中县新时代文明实践中心将重点以志愿服务为平台,全力做好聚焦思想政治引领、传播党的声音、培育文明新风、传承优秀文化、提供便民服务等方面工作,充分发挥新时代文明实践中心作用,使之成为广大干部群众“学习、传递、实践”的精神家园、聚人聚心的“百姓之家”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611124437796