“红色乡村”第一书记集市为脱贫攻坚助力
2019-04-24 14:46:12 星期三 来源: 沈阳广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “小伙儿,这个大米给大姨留一袋!要10斤装的。”

  “给我来袋全面(全麦面粉),好久没见到这么好的石磨面粉了。”

  “这西红柿的味儿太好了。”

  4月19日一早,沈阳广播电视台“红色乡村”第一书记集市在欧亚联营刚开市,热情的市民便蜂拥而入,抢购自己喜爱的农产品。在商场负一层的超市,30多个摊位一字排开,摆有米、面、油、酒、蛋、菜、蜂蜜7大类40多个品种的农产品。

  据了解,沈阳广播电视台在采访调研中,了解到驻村第一书记在基层工作的难点之一就是为农产品找销路,于是他们整合资源,通过产地与卖场、田间地头与市民餐桌的有效对接,调动民生新闻栏目《直播生活》宣传推广第一书记代言的家乡米、家乡菜、家乡油、家乡酒。

  辽中区大黑岗子镇党委第一副书记李俊峰在现场忙得不可开交,集市的火热让他很兴奋:“一吨半的大米,一上午一抢而空,又让村里送了两吨,现在只剩一小部分了。”李俊峰介绍,这些新米是严格按照绿色无公害的标准种植的,一斤只卖2.4元。

  短短三天时间,“红色乡村”第一书记集市最高单村销售额达到3.8万元,西红柿单品卖出1.9万元,让农民获得了实实在在的收益。同时,“红色乡村”第一书记集市叫响了沈阳市“第一书记”品牌,点燃了沈阳人买家乡菜、吃家乡米、喝家乡酒的热情,一批特色农产品脱颖而出。

  “未来,我们希望通过镜头让更多的绿色农产品走进千家万户,让市民享口福,让农民朋友得到实惠。”沈阳广播电视台经济频道总监蒋涤非表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011114571124409726