鞍山将建国内第三座“郎朗钢琴文化广场”
2019-04-17 09:41:04 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月17日电(记者 王炳坤)记者从鞍山市政府16日举行的新闻发布会上获悉,鞍山市“郎朗钢琴文化广场”将于今年7月正式落成,届时郎朗将出席揭牌仪式。这是继辽宁沈阳、吉林东丰之后,全国第三座“郎朗钢琴文化广场”。

  “郎朗钢琴文化广场”落成,是鞍山市将在今年7月举行的“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动之一。据介绍,“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动将以自由开放的形式,真正实现音乐与自然交融,大型室外场地,炫目的舞美特效,加之郎朗热情澎湃的演奏与千山秀美的风光相得益彰,打造出经典的钢琴之夜,让每位观众都能尽情享受音乐的盛宴。

  除了“郎朗钢琴文化广场”落成,“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动还将举行郎朗大师千人千山快闪活动向共和国献礼,邀请《万水千山总是情》原唱汪明荃等嘉宾现场助演,并开展百名少年琴童选拔活动等等。

  据辽宁千山旅游集团董事长李松涛介绍,在千山脚下举办的“千山之夜郎朗和他的朋友们钢琴音乐会”系列活动,是集团落实市委、市政府提出的文化、旅游、体育、健康“四产融合一体化”发展思路的一项具体行动。去年以来,辽宁千山旅游集团在促进旅游建设、跨界融合发展方面下足功夫、做足文章,“旅游+”和“+旅游”的特色愈加明显,目前已举办千山冰雪嘉年华、辽吉男篮邀请赛、浙江卫视《奔跑吧》摄制组走进鞍山等各类活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114561124377339