沈阳中德园与中铁签署合作协议 基础建设驶入快车道
2019-03-30 11:34:32 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月30日电(唐晓瑭)沈阳中德产业园(以下简称"中德园")基础及公共设施建设ppp项目合作协议签署暨项目公司揭牌仪式于27日在沈阳举行,这标志着总投资约76.78亿元的中德园基础及公共设施建设ppp项目全面驶入快车道。

  据悉,该项目覆盖中德园全域,项目总投资约76.78亿元,建设期9年,分三期实施,各期工程建设期3年。首期工程将建设开发二十五号路及开发二十六号路管廊,预计9月底建成使用。

  据中德园相关负责人介绍,中德园基础及公共设施建设ppp项目由中德园管委会通过公开、公平、公正和诚实信用原则,采用法定程序选择中国中铁股份有限公司联合体为中选社会资本方,并采用PPP模式下的BOT(即"建设-运营-移交")方式投资、建设、运营和维护本项目。中国中铁股份有限公司负责施工总承包任务,建设包括道路桥梁(含排水管网)、地下综合管廊、排水泵站以及园区开放空间景观工程等内容。

  据了解,作为国务院批复的全国第一个以中德高端装备制造产业合作为主题的战略性平台,中德园始终把优化基础设施配套作为提升园区吸引力的重要载体,不断健全园区配套功能,不断完善高品质公共服务配套。先后建立了中德园"一站式"企业服务中心,外籍人子女学校,积水潭国际医院,青年公寓、专家公寓、国际社区,以及宝马公园、中德公园等公共设施。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001124304752