“盛文·北方新生活”大连24小时书店开业
2019-03-30 09:42:39 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳3月30日电(记者王莹)辽宁出版集团投资建设的大连首家24小时书店——“盛文·北方新生活”大连24小时书店29日在大连开业。书店同时成为大连市文化产业协会理事单位,成为大连市中山区文化产业协会副会长单位。该书店秉持“创新书店概念,营造文化殿堂”理念,致力于讲好城市故事、创新文化服务,打造城市文化生活中心。

  据介绍,“盛文·北方新生活”大连24小时书店是北方图书城全面转型升级后打造的最新文化服务平台,标志着书城跨越以“图书专营”为代表的第一代传统书店、以“图书+多元经营”为代表的第二代、以“图书+多元经营+空间环境”为代表的第三代,构建以“图书+文化多元+空间+知识服务”为内核的第四代书店的最新模式。

  针对当下碎片化阅读、应用型阅读需求的普遍存在,很多读者在值不值得买的犹豫中影响了阅读活动开展的现实情况,大连24小时书店推出图书借阅服务,读者可自由选择成为次借、月借、季借、年借会员,用最小的时间和成本,坐拥“私人图书馆”。

  “盛文展演”是大连24小时书店服务读者又一举措。书店将全年持续性开展不低于五十场“图书主题展、文创主题秀、文化主题展览、艺文演出、非物质文化遗产作品展演”等多种艺文展演活动。书店还将为读者开办《盛文大讲堂》《大连晚七点》《朗读者》等文化栏目,邀请辽宁省作协副主席孙惠芬、大连市作协主席素素等国内外知名学者、专家担任“文化传讲人”,为读者讲授有营养、有温度、有深度的文化课程。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001124304276