2019年辽宁省将新建4000公里“四好农村路”
2019-03-16 08:29:47 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月15日,全省深入推进“四好农村路”高质量发展工作电视电话会议召开。记者在会上了解到,今年我省将新建“四好农村路”4000公里,维修改造4400公里。

  会议强调,要坚持规划引领,通过争创“四好农村路”交通强国示范区建设,加快推动农村公路从规模速度型向质量效益型转变。要监督和使用好资金,保质保量地完成今年的各项目标任务。

  会议强调,要强化管理,着力构建农村公路管理长效机制。坚持示范带动,围绕农村公路“十百千万”示范工程创建目标,按照“好中选好、优中选优”和“经验突出、可推广、可复制”的原则,继续开展“四好农村路”示范县创建工作。着力优化农村路网结构,拓展农村公路覆盖广度和深度,尽快解决部分早期建成的农村公路等级低、路面窄、未硬化等问题,提高路面宽度和铺装率。

  会议要求,要继续完善农村客运基础设施和服务网络,不断提高城乡客运网络覆盖广度和深度,创新运营组织模式,提升城乡客运服务水平,满足群众多层次、多样化的出行需求。

  副省长王明玉出席会议并讲话。(记者 孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114561124241618