铁岭启用新版营业执照 二维码可查看企业信息
2019-03-07 09:00:41 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

铁岭全面启用新版营业执照

  3月1日起,铁岭市全面启用新版营业执照。今后,全市各级登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,都将领到新版营业执照。之前注册登记的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

  此次新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。新版营业执照维持原版执照的8种格式不变,以保证法定记载事项清晰明确,保持营业执照的稳定性和一贯性。但与旧版营业执照相比,新版营业执照对二维码功能进行统一调整。二维码与国家企业信用信息公示系统连接,只要扫描二维码,可登录‘国家企业信用信息公示系统’,直接查询该市场主体的登记、备案、许可、监管信息”。同时,领取新版纸质营业执照的市场主体要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。(记者王晓波)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641124202607