鼓曲演员张娃佳捧回辽宁曲艺“牡丹奖”
2019-02-28 09:44:33 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月26日,第五届辽宁曲艺牡丹奖举行颁奖仪式,沈阳曲艺团鼓曲演员张娃佳如愿捧回辽宁曲艺“牡丹奖”表演奖。

  张娃佳参评的作品是东北大鼓《铁血义勇军》,作品出自曲艺名家郝赫之手。作品表现的是黄显声组织抗日义勇军的英雄事迹。这个作品多次参加演出,观众反响强烈。在第五届辽宁曲艺牡丹奖评比中,张娃佳也脱颖而出,如愿获奖。辽宁曲艺牡丹奖是经省委宣传部批准,由辽宁省文联、省曲协主办的全省性曲艺艺术专业奖。根据《辽宁曲艺牡丹奖评奖章程》规定,每三年评选一次。

  张娃佳自幼酷爱艺术,父亲是相声表演艺术家张千。受家庭熏陶并随父学习曲艺艺术,1998年考入沈阳曲艺团学员班,2010年,参加‘宝泉岭杯’东北三省曲艺大赛一等奖。

  张娃佳告诉记者:“可以说,曲艺界没有一个艺人,可以指着东北大鼓养活自己。全国,唱东北大鼓的艺人,没有能单依靠东北大鼓吃饭过日子的。”尽管如此,张娃佳依旧痴迷这个传统曲艺曲种。而这,凭的是一份责任。(记者 蓝恩发)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻

010070220010000000000000011114611124174076