辽宁推出全民篮球精英对抗赛
2019-02-17 08:44:47 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳2月16日电(记者张逸飞)CBA联赛进入休赛期,不过辽沈球迷对于篮球的热情丝毫没有减弱。16日,作为辽宁重点打造的一项群众精品赛事,招商银行杯首届全民篮球精英对抗赛在辽宁男篮主场辽宁体育馆拉开战幕。

  作为2019年辽宁省体育产业集团推出的第一项自主IP群众精品赛事,全民篮球精英对抗赛吸引了黑龙江、辽宁、吉林等地的48支球队报名参赛,总人数超过600人。赛事将持续到3月10日,共有8个比赛日。参赛队被分为成人组和青少年组,其中青少组分为U8、U10、U12和U14四个年龄段。

  赛事主办方辽宁省体育产业集团副总经理史立新表示,产业集团自去年成立以来一直积极挖掘自身优势,这次借助CBA联赛间歇期在辽篮的主场举办群众性比赛,吸引了全东北篮球爱好者的关注。“我们选择辽宁体育馆举办比赛,可以让孩子们在顶级篮球场馆里体验到这项运动的魅力,夯实辽宁篮球群众基础,给更多孩子提供相互学习的机会。”史立新说。

  记者了解到,辽宁体育产业集团今后还将充分发挥体育产业多元化、多领域的发展模式,推出乒乓球、羽毛球、游泳、气排球等项目的自主IP赛事,为体育产业的创新发展打下基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651124124553