为扫初七“开门炮” 沈城环卫工凌晨4点多起床
2019-02-12 08:36:57 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月11日,正月初七,不少商家燃放“开门炮”,这让全市环卫工人着实累得不轻。

  2月11日7时58分,在北市场,震耳的鞭炮声此起彼伏,在市场内一门店前,地上摆放着长约五六米的鞭炮,店主点燃后迅速跑开,鞭炮燃放完,店主径直回到了店内。53岁的李兆峰是负责北市场清扫的环卫工,昨天他早上4点多便起床。李兆峰说,垃圾车里大部分都是鞭炮皮。“大部分商户放完鞭炮就不管了。”他很无奈。他说,到了吉时陆续有商户燃放“开门炮”,产生的垃圾量比平常多了不少。

  记者看到,环卫工一般都会在商家门前值守,等对方放完鞭炮立即清理。“其实要放鞭炮的就是那几家,而且这么多年一直放,我们都有经验了。”记者看到,鞭炮皮装在环卫工人的小车里,几分钟就是一车。“碎纸屑还能机扫,碰上大些的炮皮,就要一个一个地捡,比平时也要多拉几趟。”

  记者在采访时也发现,相比往年,沈阳燃放“开门炮”的数量有所下降。(记者于海 张文魁摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641124102397