“错”把冬天当春天 樱桃花开映眼帘格外耀眼
2019-02-05 09:03:02 星期二 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  眼下正是寒冬季节,旅顺口区各涉农街道的1500多栋设施大棚里的大樱桃,却“错”把冬天当春天,一串串、一簇簇雪白的樱桃花竞相开放,在腊月里显得格外耀眼。

  昨天,记者走进三涧堡街道土城子村张新满设施大樱桃温室里,2000多只蜜蜂在樱桃花之间飞来飞去,为大樱桃授粉,自动控温设备不断调整温室内温度。张新满今年67岁了,许多重活累活干不动了,过去种植小西红柿,收入也不错,可是劳动时间长,每天弯腰摘小西红柿都发愁。2015年调整了种植结构,改成设施大樱桃生产,当年3月底在温室里栽植了5年生的大樱桃树,2016年4月上旬大樱桃上市,老两口收完樱桃一算账,设施大樱桃劳作时间比以前减少了3/5,而且樱桃销售价格高,效益比种植小西红柿增加了两倍。预计今年两栋设施大樱桃收入10万元不成问题。

  徐志胜搞大樱桃生产已有30多年,建起了两栋设施大樱桃温室,爷俩在生产过程中常常因运用新技术而产生分歧,老子“摆资格”,儿子“赶时髦”。今年他与儿子徐思伟搞起了设施大樱桃“擂台赛”,比谁使用的技术好,生产出的大樱桃果个大、品相好、收入高。目前,爷俩的设施大樱桃已长到手指甲大,预计正月十五就能上市,比其他农户的大樱桃提前1个多月。(刘焕恩 李忠卫 记者许明)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻

010070220010000000000000011114571124086578