冬捕文化节助推冰雪旅游产业升级
2019-01-30 17:23:13 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月30日电(赵健彤)连续举办了七届的“康平卧龙湖大辽文化冬捕节”已成为辽宁冬季旅游的标志性活动。每年冬捕节,都有大批的中外游客来此观光,卧龙湖畔的冰天雪地,真正变成了“金山银山”。

  据了解,2018年第七届冬捕节在打造捺钵祭祀、头鱼拍卖、万人品“大辽第一锅”鱼汤等传统环节的同时,还通过全时表演、多地互动、活用影视IP等方式,配合VR、投屏互动、灯光秀等各种高科技手段,再现大辽冬捕的“龙湖盛事”。同时,通过建立“卧龙湖+文化旅游产业联盟”,开启“卧龙湖冬捕”商业化运作,推动“沈阳(康平)卧龙湖大辽文化冬捕节”全面升级,形成辽沈地区冬季冰雪游超级IP。

  先人们传下来的捺钵文化,绵延千年星火相传,如今,卧龙湖冬捕节赋予其新的涵义,在举办精彩活动的同时,真正推动康平冬季旅游产业“提质、留人”,实现全域旅游、全县联动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651124064892