辽宁“百亿送贷行动”惠及2.3万余市场主体
2019-01-30 11:40:21 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “有了这200万元贷款,去年我扩大了中药收购规模,比往年增收了40万元,今年就能扩建厂房了。”1月29日,在全省“百亿送贷行动”2018年度总结表彰和2019年动员部署大会上,来自丹东宽甸满族自治县的中草药材个体工商户李希忠激动地分享了自己的贷款经历。

  去年,省市场监管局、省邮储银行联合开展“百亿送贷行动”,实现投放贷款85.51亿元,惠及23136户市场主体。全省举办恳谈会、产品推介会1001次,召开银企对接会207次、银市对接会119次、银农对接会149次,为优化辽宁营商环境、服务民营经济发展作出了积极贡献。

  今年,“百亿送贷行动”力争全年投放贷款100亿元,通过开展“送贷进园区”“送贷帮创业”“送贷助转型”“送贷到产业”“送贷促增收”等主题活动,促进融资供需对称,推动缓解民营企业融资难、融资贵问题,助力全省民营经济高质量发展和乡村振兴战略实施。

  针对小微企业、个体工商户、农户贷款抵押物不足问题,各地邮储银行将强化“生意贷”专属金融服务,通过推广“极速贷”产品,积极探索动产、股权、林权、商标权、商铺经营权等抵押、质押贷款方式,推动实现抵押类、特别是保证类、信用类贷款产品更大范围、最大程度地惠及广大小微企业、个体工商户、农户,满足其多样化的融资需求。(记者赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651124064275