新意十足!2019年春晚首次联排亮点多
2019-01-27 08:35:06 星期日 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新意十足 “心”意十足

2019年春晚首次联排亮点多

  1月25日,《2019年春节联欢晚会》举行首次联排,现场观众反响热烈。有观摩演出的媒体和学者表示,晚会在新意十足的同时,还做到了“心”意十足,不少歌舞和语言类节目从社会生活中进行美的发现和美的创造。今年春晚将以“奋进新时代、欢度幸福年”为主题,为全球华人献上一道丰盛的年夜大餐。

  相声、小品历来在春晚舞台上最受期待和关注。2019年春节联欢晚会语言节目将集结全国喜剧界编、导、演的最强阵容,紧扣民生热点,更加接地气:人与人之间的诚信交往、消费者与服务者的互相理解,揭露市场诈骗、鞭挞形式主义官僚主义等作品,力求用幽默的桥段、创新的方式呈现社会热点,让观众的笑声穿透掌声,引发共鸣。演员阵容也十分强大,聚集了相声新生代演员、脱口秀人气演员、影视演员以及喜剧实力派演员,全方位覆盖不同年龄层观众。

  歌舞类节目大胆创新,中国梦歌曲、庆祝新中国成立70周年歌曲、经典老歌、年味歌曲,健康向上的美声、民族、流行歌曲等,以及年俗舞蹈、广场舞、芭蕾舞、街舞、少儿舞蹈等多种舞蹈形态。戏曲节目以京剧为龙头,以豫剧、越剧、黄梅戏、粤剧等四个地方剧种为主干,以一流名家和优秀演员为支撑,让观众领略中华优秀传统文化的悠久魅力和时代风采。

  央视春晚将首次实现全媒体传播,在手机看春晚的同时,联合百度公司与抖音(字节跳动),在红包互动形式上实现创新突破、用短视频记录小确幸、大美好,实现全球华人大联欢。(安阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001124047898