谭作钧:以优化营商环境为改革发展的“先手棋”
2019-01-14 13:20:44 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧做客新华访谈。新华网于文焘摄

  新华网大连1月14日电(关溪涓)推出“放管服”改革23项举措,取消调整487项行政职权,精简市级管理权限125项,办理时限压缩69.4%……1月11日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧在接受新华网专访时表示,打造高品质营商环境只有“进行时”,大连始终把优化营商环境作为改革发展的先手棋,力争以更好的营商环境赢得主动、取得优势。

  “在优化营商环境方面,我们一是出台了进一步改善营商环境的实施意见,进一步明确了改进目标;二是在放管服上进一步加大力度。”谭作钧说。据悉,2018年,大连市全面实施了“双随机、一公开”监管改革,全市跨部门跨层级实现“一次检查,全面体检”经验收到国务院通报表扬。同时,全面推进“一网、一门、一次”改革,在进驻市行政服务大厅的审批事项中,100项实现“零跑腿”,555项实现“最多跑一次”,536项实现网上办,分别占15%、84%和81%。

  “我们还全面实施了‘证照分离’改革,企业开办时间压缩至3.5天。社会投资类项目审批不超过75个工作日,实现‘一口受理、一事不两询、一事不两跑、全程网上办’。”谭作钧说。

  2018年,大连市通过狠抓营商环境建设,建立“服务秘书”制度,对全市重大项目进行全流程服务保障。“2018年,全市推进实施重大项目177个,其中,英特尔非易失性存储器项目二期工程正式投产,创造了英特尔工厂建设和投产全球新纪录,体现了‘大连速度’和‘大连效率’。”谭作钧说。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651123983633