沈阳市人大代表戴凤芝:规范社区工作准入制
2019-01-11 14:25:39 星期五 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “社区是个筐,啥都往里装”,近年来,这句话已成为社区工作者的口头禅,很多社区工作者每天为事务性工作而忙碌,走访居民体察民意的时间被严重挤占。因而,进一步规范社区工作准入成为一个亟待解决的问题。在市十六届人大二次会议上,作为来自基层的市人大代表,戴凤芝提出了规范社区工作准入制的建议。

  戴凤芝说,在日常开展社区工作的过程中,社区干部都希望能进一步规范社区工作准入,能有较为充裕的时间更好地服务于辖区居民。此外,在政府部门进一步更新观念转变职能的过程中,大多数部门已意识到加强社区建设、为社区工作减负的重要性和迫切性,这使得规范社区工作准入制有了可行性。

  为此,戴凤芝建议,在机构改革过程中明晰街道办事处的职能定位,使其切实发挥政府派出机构的枢纽和平台作用,履行基本行政管理、基础公共服务和基层社会治理的职责;进一步规范社区工作准入制,使社区工作逐步回归自治本位,集聚整合市民参与自治,在推动沈阳高质量发展新时代振兴中贡献基层的力量。(记者 唐心萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻

010070220010000000000000011114571123977429