阎利军:加强现代化品质城区建设 推动大连西岗区高质量发展
2019-01-11 13:48:29 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大连市人大代表、西岗区委书记阎利军接受新华网专访。新华网于文焘摄

  新华网大连1月11日电(赵健彤)1月9日,大连市第十六届人民代表大会第二次会议在大连世界博览广场开幕。会议期间,大连市人大代表、西岗区委书记阎利军在接受新华网专访时表示,2019年,西岗区将全面推进现代化品质城区建设,努力创造辖区群众高品质生活,推动全区实现高质量发展。

  西岗区是大连市主城区,肩负着提升城市功能、服务全市经济社会发展的职责。近年来,西岗区深入实施“内涵发展、品质提升、创新驱动”发展战略,努力建设现代化品质城区,大力推进经济结构优化和产业升级,成为辽宁沿海经济带首个全域性省级现代服务业集聚区。

  阎利军表示,西岗区将继续加强大项目建设,完善项目扶持政策,继续发挥“服务秘书”保障作用,大力发展人工智能、数字经济、文化创意、健康养老、新能源等未来型先导型产业,激活城区发展新动能,推动全域现代服务业集聚区建设全面升级。同时,积极发挥大连“创谷汇”双创产业中心等产业孵化器功能,推进上海产业金融中心、家具电商物流产业园、跨境电子商务创业园建设。

  “在保障民生方面,我们将着力解决发展不平衡不充分的问题,加快补齐民生短板,让辖区群众共享高品质生活。”阎利军说,西岗区将着力提升教育品质、做优智慧养老服务,深化智慧化城区综合管理指挥调度中心建设成果,提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,把群众关注的民生实事办得更好。

  此外,西岗区还将深入实施蓝天、碧水、净土工程,打好污染防治攻坚战,从加强重点污染源监管入手,持续改善空气质量,优化城区绿网布局,实施立体绿化工程,积极开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区创建活动,全面推进垃圾分类,让绿色发展理念深入人心。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651123976048