沈阳率先探索高质量发展试点试验 走高质量发展新路
2019-01-10 16:17:02 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月10日电(武千妍)实现高质量发展是当前经济工作的重要命题,在9日举行的沈阳市两会记者会上,沈阳市发展和改革委员会主任邢鹏表示,沈阳将率先探索高质量发展试点试验,走出一条高质量发展的新路。

  在建设现代产业体系上,沈阳推动制造业高质量发展,实施100个亿元以上高质量发展重点工业项目,2020年机械装备制造业产值突破1000亿元;壮大新兴产业,重点抓好机器人、数控机床、航空、生物医药、新材料等新兴产业;培育特色产业,加快推动金融、物流、文化旅游、会展等现代服务业提质升级。

  “沈阳将深度融入国家开放战略,积极参与辽宁‘一带一路’综合试验区和中国-中东欧‘16+1’等国际合作机制,扩大国际产能合作。”邢鹏说,“要切实建好用好开放平台,完善自贸区功能,推动中德装备园落地项目达到100个以上,推进218个京沈合作重点项目。”

  据了解,沈阳还将壮大创新主体,推动科技型中小企业达到3000家,高新技术企业突破1500家;提高创新效率,科技成果本地转化率达到40%以上;全力以赴壮大民资,推进市场主体达到100万户;持之以恒利用外资,2019年实际利用外商直接投资和实际到位内资均增长15%以上。

  此外,为建设体现效率、促进公平的民生共享体系,沈阳着力实现高质量就业,争取每年新增城镇就业10万人以上;持续开展民生工程,新增清洁能源供暖面积500万平方米以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123970885