CBA单场消息:哈德森末节救主 辽宁险胜八一
2019-01-09 09:50:46 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳1月8日电(记者张逸飞)8日,CBA联赛第30轮继续展开争夺。主场作战的辽宁队依靠哈德森第四节单节狂砍17分的神勇表现,帮助辽宁队主场96:94击败八一队,惊险取得19连胜,打破广东队创造的18场本赛季连胜纪录。

  面对密集的赛程,辽宁队对阵容做出了较大调整,郭艾伦本场由于胃部不适没有出战。高诗岩、丛明晨和卫猛进入首发。面对辽宁队的半主力阵容,八一队开场便占据主动,雷蒙首节比赛外线手感热得发烫,三分球3投全中,单节得到11分,带领客队以32:21领先结束首节。

  次节比赛,辽宁队入选今年全明星队的韩德君依然没有出战,不过主队逐渐稳住阵脚,随着巴斯盖帽后冲到前场完成暴扣,辽宁队一度将比分扳平。半场结束,八一队以50:48领先2分。

  易边再战,八一队再次提高防守强度,加上自己在进攻中外线手感保持不错,客队再次将分差拉开到两位数。末节决战,辽宁队依然十分被动,直到哈德森登场才慢慢扳回局势。最终随着八一队田宇翔错失压哨抛投,辽宁队凭借哈德森最后12秒连得4分逆转取胜。

  八一队主帅王治郅赛后表示,球队前三节打得不错,但最后哈德森这个点没有控制住。“我们球员的拼劲和斗志都不错,就是最后一节的防守出了问题,被对方得到了34分。还有就是篮板球,最后2分钟连续丢后场篮板让对方多了三四次出手的机会。”王治郅说。

  全场比赛,辽宁队哈德森在出场的不到20分钟的时间里得到全队第二高的23分,仅次于得到29分的巴斯。辽宁队的国内球员只有丛明晨和打了半场的韩德君得分上双,分别得到13分和11分。八一队方面,田宇翔得到队内最高的24分。雷蒙三分球6投4中得到16分。内线许钟豪则得到13分、10个篮板的 “两双”数据。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114641123965168