田桓铁路正式开通运营
2019-01-01 11:02:18 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月1日电 记者从中铁上海局集团北方工程有限公司了解到,12月28日,田师傅至桓仁铁路正式开通运营,本溪市桓仁满族自治县结束了不通铁路的历史。

  据中铁上海局北方公司田桓项目经理部总工程师邓满介绍,建设过程中,施工人员先后克服了管段类型多、施工线路长、征拆难度大等诸多困难,采取架子队管理模式,多次优化施工、安全专项方案,为施工提供可靠的技术保障。为加强施工进度管控,参建人员采取领导包保制度、夜查制度,关键工序由项目部、架子队两级领导带班作业,对混凝土浇筑等转序施工进行严格管控,完成了大东沟隧道、田师傅特大桥、铁刹山站、碱厂站等一系列重难点工程,确保了线路顺利开通。

  据悉,开通运营后,田桓铁路将连接东北东部铁路、沈丹线、沈大线、沈山线4条铁路主干线,同时将沈阳、本溪、田师傅、桓仁连成一条线,对于开发沿线旅游资源和促进地区经济发展都将起到积极推动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123932902