沈阳警方首个微警务派出所平台投入使用
2018-12-25 15:43:08 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月25日电(记者张逸飞)近日,沈阳市公安局和平分局南湖派出所微信公众号平台正式投入使用。群众通过这个平台,在手机上就可以在线查询办理户口、身份证等业务的进度,联系挪车等。

  众所周知,办理部分户口业务和办理身份证业务时需要一定周期进行审批或制作,无法给出群众确切办理时间。以往在户口业务审批结束或身份证办理结束后,派出所需要电话通知群众办理进度,但许多群众由于无法接听等客观因素不能第一时间获知。

  该派出所在线办事进度查询服务上线后,户籍办公室会每日固定推送当日可以落户和领取身份证的群众名单,群众可以随时点击公众号“便民利民”板块中的进度查询按钮查询。

  记者注意到,在“和平公安分局南湖派出所”公众号的“便民利民”板块中还有一项“挪车服务”。如果辖区居民遇到有车辆挡路又无法联系到车主的情况可以通过该服务与派出所联系,提供车牌号码后,派出所民警将第一时间帮助联系车主将挡路车挪开。

  此外,据南湖派出所介绍,为了方便家长为新生儿取名字,这个微警务派出所平台还设置了重名查询系统,直接输入名字就知道有多少人叫这个名字,其中男性几位、女性几位。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻

010070220010000000000000011114561123902205