冬之味,百年饺子情
2018-12-21 15:44:08 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

依时而变 时令与饺子的完美融合

  新华网沈阳12月21日电(丁成玉 武千妍)民以食为天,“食”亦有道。所谓春温、夏热、秋凉、冬寒,昭示四季更迭自然规律之时,亦彰显饮食之道。老边饺子根据节气的气候特点,加入有代表性的时令蔬菜,形成了独具特色的“二十四节气饺”。

  “在冬至的时候,我们主打羊肉胡萝卜馅的饺子,羊肉驱寒、胡萝卜补气,正适合这个节气食用。”老边饺子传统制作技艺第五代传习人郑春香介绍,这款冬至饺子的皮使用三种面粉调制而成,并按照一比一的比例加入菠菜汁,经过反复揉面、摔打,使面光滑、筋道。同时,取羊腿肉做馅芯,将肉剁碎之后用调料腌制一个小时,随后按照肉和菜四比六或五比五的比例加入胡萝卜拌成馅。最后,以象征福气的元宝形状将饺子包制而成。

  依时而变,将时令与食物完美融合,如今的老边饺子在保留传统技艺的同时,匠心独运,为每一位食客提供最合口味的精心选择。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻

010070220010000000000000011114571123882644