沈阳综合保税区规划调整通过国家验收
2018-12-07 08:17:32 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月6日,沈阳综合保税区调规(一期)顺利通过国家联合验收组验收。此次调规验收通过,将赋予沈阳一个更高能级的对外开放平台,对于提高沈阳投资和贸易自由化、便利化水平,全面提升经济外向度,加快建设东北亚国际化中心城市具有重要意义。

  调整后的沈阳综保区规划面积6.1982平方公里,仍分两个区块。区块一称为近海园区;区块二称为桃仙园区,调整至辽宁自贸试验区沈阳片区规划范围内,位于桃仙国际机场附近。

  桃仙园区是辽宁自贸试验区沈阳片区的核心功能区和重要板块,重点发展对航空运输时效性、依赖度较强的航空制造、跨境电商、装备维修再制造、临空物流、保税加工、国际贸易等产业,为辽宁自贸试验区沈阳片区实现投资贸易便利、资源高效配置、监管便捷高效、辐射作用突出的发展目标提供功能支撑和服务支撑。

  区域内现已入驻沈飞国际、沈飞民机等国内知名航空制造企业,建成约133公顷的航空制造区;庞巴迪Q400飞机总装、中欧商品贸易平台、沈阳机电产品维修再制造展示交易中心等12个重大国际化项目正在推进中。(记者金晓玲 刘大毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123818961