开旅馆获“秒批”,沈阳公安践行“放管服”改革方便群众
2018-12-06 16:52:11 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月6日电(记者李铮)5日,沈阳市沈河区“新城旅馆”的业主匡女士遇到亲朋好友和客人就说,现在在沈河区办事可真方便,开旅馆可快了!

  匡女士要开一家旅馆,之前她最担心的就是旅馆业《特种行业许可证》的审批。“我听朋友说,办这个证准备的材料多、审批环节多、时间长,耗费的时间精力,甚至旅馆不能按时开业。”

  当她来到公安沈河分局行政审批办治安综合窗口办理时,民警阎晶第一时间接待了她,并按照最新旅馆业《特种行业许可证》审批实行告知承诺制,当天就为匡女士发了旅馆业《特种行业许可证》。

  据了解,近期公安部下发《关于做好落实治安管理“放管服”改革措施相关工作的通知》和《深化治安管理“放管服”改革优化营商环境便民利民6项措施》其中旅馆业《特种行业许可证》审批实行告知承诺制,企业和群众承诺符合审批条件并提交有关材料即可获得审批。

  随着 “放管服”改革的深入推进,沈阳市公安局沈河分局在有关部门的指导下,不断深化特种行业许可、备案事项工作,实行“一个窗口”受理审批,并通过网络发布、现场公示等形式,及时、全面、准确公开法律依据、准入条件、程序、流程、结果等特种行业许可审批、备案事项信息,对材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知需要补正的全部申请材料,方便了办事群众,让群众不再“跑断腿”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻

010070220010000000000000011114651123817473