辽宁省将感染艾滋病梅毒孕产妇纳入专案管理
2018-12-05 08:10:56 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省将感染艾滋病梅毒孕产妇纳入专案管理

  近日,省卫生健康委员会、省政府妇女儿童工作委员会办公室、省妇幼保健院、省妇女儿童医院联合开展预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播宣传活动。

  据悉,我省所有感染艾滋病和梅毒的孕产妇均纳入专案管理,并已建立起艾滋病、梅毒和乙肝的咨询检测、规范治疗、随访管理服务网络。全省预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作取得明显成效。

  据了解,2015年,我省全面开展预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,组织各级医疗卫生机构为孕产妇及所生儿童,提供预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播综合干预服务,最大限度减少疾病的母婴传播,降低艾滋病、梅毒和乙肝对妇女儿童的影响。全省各级医疗卫生机构为孕产妇及所生儿童提供健康服务,预防母婴传播。

  目前,全省孕产妇艾滋病、梅毒和乙肝检测率均接近100%,比2015年提高5个百分点。(记者王敏娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻

010070220010000000000000011100001123808348