首页 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR
辽宁频道

沈航女大学生 御风而行 翱翔蓝天

2018-11-28 08:42:58 星期三 | 本文来源: 新华网

  图为沈阳航空航天大学女大学生滑翔伞队正在进行飞行训练。新华网王野摄

  翱翔蓝天是很多人的梦想,11月25日,在沈阳沈北新区滑翔伞飞行营地内,两名女大学生正在天空中“飞翔”。侯小娟和马一鑫是沈阳航空航天大学滑翔伞队队员,当日,她们正在进行滑翔伞飞行训练。

  滑翔伞飞行是利用空气升力起飞翱翔的一项航空运动。需要从有一定高度的山坡上起飞,对飞行员的心理素质和身体机能都有一定的要求。沈阳航空航天大学是全国第二所开展滑翔伞运动的大学,同时也是东北地区唯一拥有女大学生滑翔伞队员的高校。学校飞行队成立于2012年,前期以培养通航飞行员为主,2015年引进了滑翔伞,目前队员50人左右,来自学校不同专业、不同年级,她们利用周末和课余时间进行训练。

  每一次飞行,侯小娟和马一鑫都需要背着重约三十斤的滑翔伞装备,在山地攀爬半个小时到达起飞地点。对于身材娇小的女队员来说,每次攀爬都是一次不小的考验。“尽管每一次攀爬,几乎用尽了全身力气,但是当我从山上飞起来的那一刻,感觉一切都是值得的。”马一鑫说。

  对于初学者来说,滑翔伞飞行最大的障碍是克服心理上的恐惧。滑翔伞起飞前必须通过快速助跑,从山坡上或者悬崖上飞出去。“从刚开始时的迈不开腿,到现在享受每一次飞行。滑翔伞带给我的不仅是快乐和喜悦,更多的是一往直前的勇气和直面人生的态度。”侯小娟说。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑:刘舒]
010070220010000000000000011114621123775260