“甘庄情缘”农特产品展销会情暖庄河百姓
2018-11-09 11:18:36 星期五 来源: 庄河市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,甘井子区选派到庄河任职的10名驻村第一书记,牵头组织了首届“甘庄情缘”农特产品展销会,为庄河市低收入村搭建农特产品展销平台,解决了产品销路窄、价格低的难题,提升了精准帮扶工作实效。

  据介绍,本次展销会分别在甘井子区兴华街道、周水子街道、中华路街道设立3个展销点,选派干部负责组织货源并亲自参与销售,直接把低收入村的应季农产品送到城市老百姓的家门口,既增加了农民收入,又方便了群众购买。选派干部还专门制作了宣传图版,推介当地特色农产品和乡村旅游项目。

  本次活动得到甘井子区执法局和设点街道的大力支持,主要领导亲自过问,亲自到点察看,亲自安排人员协助做好产品布展、运输和后勤保障工作,并动员党员志愿者现场维持秩序。区委组织部通过组织工作群提前发布展销信息,设点街道和区城建局、区档案局、泡崖街道、机场街道、泉水街道等单位纷纷组织干部职工和党员群众认购产品。短短3天时间,从庄河运来的所有农产品全部销售一空,其中苹果5000斤,小米6000斤,芋头1500斤,大葱6000斤,地瓜7000斤,实现农户单户收入2000余元。

  虽然眼下天气渐冷,但选派干部的心暖暖的。选派干部表示,将认真总结经验,引领农民主动适应市场需求,加大特色产品培育,扩大品牌影响力,提高产品附加值,做到精准种植、精准管理、精准营销。同时,将继续利用好“甘庄情缘”这一展销平台,开展系列应季农产品售卖活动,为农民和村集体双增收打下坚实基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123688967