阜新县全科医生服务覆盖城区全部卫生服务站
2018-11-06 09:35:22 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

阜新县城区居民家门口就有全科医生 

  10月31日,在阜新蒙古族自治县国盛社区卫生服务站,市民张国凡将锦旗交到刘向生医生手中。3个月前,张国凡因腰椎管狭窄导致左腿行动不便,他找到刘向生治疗,一个月后就行走如初。

  国盛社区卫生服务站平均每天接待30多名患者。像国盛这样的社区卫生服务站,在阜新县城区有8家。为了给5.5万名城区户籍人口提供综合、价廉、便捷、优质的基本公共卫生和基本医疗诊疗服务,阜新县在每个社区卫生服务站都建立了一个全科服务团队,形成了“大病到医院、小病在社区”的卫生服务体系。

  今年,中国民族医药协会为阜新县颁发了“蒙医药发祥地”牌匾。阜新县引导各社区卫生服务站在中西医结合的基础上,提供蒙医、蒙药等特色诊疗服务。下一步,阜新县将按照“大社区、大卫生”的原则,积极探索以块为主、条块结合的社区卫生服务网络。届时,居民健康档案及录入将全面实现大数据管理,家庭医生签约更加普及和完善,65岁以上老年人的健康体检随访更加便捷高效,居民足不出户就能享受高质量的社区卫生服务。(记者 侯悦林)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561123669574