中国美学文化产业前景可期
2018-11-05 13:25:17 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连11月5日电(记者郭翔)3日,中国美·文化产业论坛—文化主题沙龙在大连举行。与会人士认为,越来越多中国年轻人开始通过时代潮流方式,赋予中国传统文化之美新的诠释,中国美学文化产业发展前景可期。

  时尚公关公司EDGE Fashion 创始人李舒杨表示,中国之美的意思是将最具特色的中国风元素与现代美学的完美结合。李舒杨认为纵观整个时尚行业,流行趋势与流行元素都被国外三大奢侈品集团旗下的品牌所控制,但随着中国经济的高质量发展,许多国内的大型服装集团与投资机构开始针对海外奢侈品品牌进行收购,这代表着中国之美将在接下来几年内有机会站上世界的舞台。在未来几年内,新生代设计师一定能够将中国之美与主流流行趋势进行完美结合。

  据介绍,目前,国内文化产业发展在传统文化资源潜力开发、文化资源市场化转变、文化创意产业链完善、文化产业与其他产业的深度融合等方面存在巨大提升空间,而更多国内年轻人对于传统文化之美的热爱,将进一步促进中国美学文化产业发展。

  部分业内人士认为,未来十年,中国美学文化将更深地融入到旅游休闲、游戏开发、时尚设计、数字科技等领域,通过融合创新出品牌化、市场化的中国美学文化产品,满足消费者的文化消费需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561123665062