沈阳市和平区发布“群众办事通”指南 让百姓办事更方便
2018-10-20 10:59:08 星期六 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月19日,《和平区“群众办事通”指南》正式在和平区政府网站和行政审批服务业务平台对外公布,进一步明确了群众日常生活工作办理事项设置依据、办事程序、服务电话和联系方式等。

  据了解,为解决群众“办事难”问题,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”和“一窗办”,和平区对区级群众办事事项进行了全面梳理,编制了《和平区“群众办事通”指南》。《指南》中的事项涉及人社局、卫计局、民政局、房产局4个部门,内容包括低收入住房困难家庭住房保障、《就业创业证》办理及年检、失业人员失业保险金待遇核定发放办理指南、城镇双无业人员独生子女父母奖励费的申领等21项工作,形式直观,易看易懂,清晰明了,让群众明明白白办事,轻轻松松生活。(记者 白昕)

+1
【纠错】 责任编辑: 姜冰
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561123587346