辽宁乒协会长:公开选拔赛将进一步夯实辽宁乒乓球队后备力量
2018-10-12 09:02:18 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳10月11日电(记者张逸飞)11日,辽宁乒乓球协会会长王萍在接受记者采访时表示,近日结束的“大国体育杯”辽宁乒乓球公开选拔赛是辽宁省级运动队首次举办“直通一线”的赛事,效果达到预期。

  2018年是新全运周期伊始,又恰逢辽宁乒乓球队建队60周年。10月4日至6日,辽宁省乒乓球队与大国体育合作首次举办“逐梦辽乒 直通一线”辽宁乒乓球公开选拔赛。在为期三天的比赛里,来自10个省市的400名小球员在辽宁乒乓球队训练馆内的40张球台上,共进行了3000余场比赛。

  王萍介绍,辽宁乒乓球队首创的直通一线赛事,宗旨在于打破原有规模和人员壁垒,对社会各界适龄运动员广开大门,“公平、公正、公开”的选拔优秀后备力量,为辽宁省青少年乒乓球后备人才竞技格局夯实基础。“此次比赛我们打破了逐级晋升的传统晋级模式,不受地域限制,不拘一格选拔人才,目的是为辽宁乒乓球队注入更多新鲜血液。比赛期间,我们辽乒教练组成员全部亲临赛场,亲自挖掘优秀人才。”王萍说。

  据了解,此次选拔体制的改革是经过深思熟虑的结果。辽宁乒乓球过去曾创造过无数的辉煌战绩。自2004年以来,辽宁籍乒乓球运动员在国际赛场上共夺得7次奥运会冠军、37次世界冠军。但辉煌过后,辽宁乒乓球要考量的是如何创造更好的成绩,如何培养更多的优秀运动员,如何超越自己。王萍高兴地看到本次比赛涌现出了不少“明日之星”。

  “本次比赛共设7个年龄段,男、女共14个组别。在连续三天的比赛中,现场的乒乓小将们无论是身体上还是意志上都经受了全方位的考验。而且,比赛的精彩程度不亚于成年选手间的比赛,最让我们教练员和裁判员惊喜的是,各个组别都涌现出多位优秀的好苗子,其中不乏外省市小球员。”王萍在回顾比赛时表示。

  对于未来,王萍表示自己充满信心。“我们以身作则,继续深化球队体制改革,彰显新时代辽宁体育形象,振奋辽宁体育精神,为辽宁体育事业发展贡献力量,也希望我们辽宁乒乓球队能够用更好的成绩为国争光!”她说。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123548084