阜新700户农民用上室内厕所
2018-10-10 11:03:10 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “厕所挪屋里来了,可真方便,上厕所不用往房外头走了。”10月8日,阜新市彰武县章古台镇三家子村村民胡铁军说。

  阜新市爱国卫生运动委员会办公室有力有序推进“厕所革命”,到省内多家厕具厂调研,根据4种厕具类型设计了7套施工方案。考虑工程造价及冬季厕所防冻等因素,最终确定户内、户外各一种类型共两套施工方案,用于阜新的农村改厕。

  胡铁军家的旱厕距离房门10米左右,上厕所走得远不说,厕所环境差是个大难题。胡铁军选的是户内方案,弃用旱厕,在屋里安装水厕。

  8月中旬,安装队带着隔断、拉门、化粪池和坐便器来到胡铁军家中,不到一天就完成了厕所改造。56岁的胡铁军用了一个多月坐便后,感觉生活质量提高了,幸福感油然而生,“我们农民也像城里人似的,有了室内水冲厕所,下雨下雪天上厕所不打怵了!”

  据统计,截至目前阜新共完成1045座旱厕改水厕。现在,三家子村、富源村等700户农民用上了室内水冲厕所。(记者 年旭春)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123538452