中国银行辽宁省分行营业部积极打造“廉洁中行”品牌
2018-10-10 10:13:36 星期三 来源: 中国银行辽宁省分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,中国银行辽宁省分行营业部始终把廉洁文化建设作为系统性工程来抓,拓宽覆盖面,增强针对性,努力营造风清气正的良好氛围,为践行“建设新时代全球一流银行”战略目标、服务辽沈经济社会发展注入内生动力。

  据了解,中国银行辽宁省分行营业部积极开拓思路,探索廉洁文化建设在推动银行发展中的具体路径,结合自身实际研究制定《中国银行辽宁省分行营业部廉洁文化建设活动实施方案》,确保沈阳地区廉洁文化建设有计划、有步骤、有成效。各级党组织按照《实施方案》要求,积极开展党风廉政建设学习1000余次,党员干部撰写廉洁体会文章2000多份。

  为推动廉洁文化建设纵深发展,中国银行辽宁省分行营业部结合案例警示教育、职业道德教育和廉洁从业教育,分批分期组织党员干部和重要岗位员工参观辽宁省廉洁教育基地,强化员工遵纪守法意识。发动全辖员工参与总行“廉洁中行•微视频”创作大赛,择优选送员工自编、自导、自演的6部作品参赛,组织号召全辖员工关注投票,全行自我教育、自我反思意识进一步增强。积极搭建廉洁文化建设阵地,在全辖营业网点设立党建文化墙,开设廉洁文化专栏,让基层员工自觉将廉洁自律要求转化为思想自觉、行为习惯和价值追求。

  此外,中国银行辽宁省分行营业部通过建立廉洁伙伴关系构建和谐共进的银企、银政关系。截至目前,先后与33家政府机关、企事业单位建立了“廉洁伙伴”关系,签订《廉洁伙伴协议》,相互公开廉洁交往承诺、建立廉洁监督机制、开展廉洁共建活动,在持续合作共赢中打造出“廉洁中行”品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001123537841