《欢乐饭米粒儿》:以优质喜剧厚植家文化
2018-10-05 10:57:53 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月5日电(记者李铮、黄璐)欢乐的东北大家庭在不断给全国观众送来笑声同时,用心用情用功挖掘“家文化”内涵,表达“新时代合家欢”,呼唤人们注重家庭、珍惜亲情的主题——辽宁广播电视台文艺中心独创小品剧《欢乐饭米粒儿》8日即将迎来第六季。

  《欢乐饭米粒儿》以喜剧的形式讲述家长里短,使人们在感受家的温馨同时增加文化获得感、幸福感。时常在《欢乐饭米粒儿》出场的知名演员郭冬临说,三代同堂、四代同堂,全家人一起看,是《欢乐饭米粒儿》最鲜明的特点。节目为所有家庭打造了家长带着孩子陪伴老人的温馨时刻。晚辈孝顺父母、长辈关爱儿孙、邻里和睦相处,以及诚信互助、热爱生活等中华传统美德,都在一个个小品中自然流露,与观众产生了生活就该这样的共鸣。

  致力于打造家庭成员围坐在一起共同看的节目,《欢乐饭米粒儿》让客厅成为增进家庭成员之间感情的纽带,让节目成为传递亲情的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611123521023