辽宁各地办节日文化活动 为百姓奉上文化大餐
2018-10-04 09:39:53 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

我省各地节日文化活动丰富多彩

  连日来,我省各地举办丰富多彩的文化主题活动,为全省人民奉上一道道丰富的节日文化大餐。

  10月1日和2日,铁岭市民间艺术团的文化志愿者分别来到铁岭县横道河子镇横道河子村、大甸子镇二道沟村,开展“先进文化进万家”送戏下乡文艺展演活动,为村民们送来精彩优质的文艺节目。展演节目多数曾登上央视三套《我爱满堂彩》栏目,二人转《朱元璋斩婿》曾获2016年国家艺术基金。文化志愿者还演唱了国家级非物质文化遗产“铁岭二人转”的经典剧目选段,弘扬传统文化,丰富村民们的假日文化生活。

  10月1日,以“逐梦新时代”为主题的书画作品展在朝阳市图书馆举办。一幅幅优秀的书画作品,描绘了朝阳改革开放40年来的新成就、新变化,给广大朝阳市民带来一场文化盛宴。在朝阳市群众艺术馆,由朝阳市文广新局、市文联、市书法家协会主办的“笔歌盛世——纪念改革开放四十周年朝阳市书法篆刻精品展”开展。朝阳市书协60多名作者用一幅幅精品力作为国庆节献礼。(记者 王晓波 张旭)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123518534