沈阳医学院国际学院奠基打造留学生教育品牌
2018-09-29 16:47:35 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月29日电(记者王莹)沈阳医学院国际学院奠基仪式近日举行。作为沈阳市2018年重点建设项目,国际学院建成后将进一步改善办学条件,提升国际化办学水平,打造来华留学教育特色品牌。

  据介绍,2004年至今,沈阳医学院共有来自尼日利亚、加纳、巴基斯坦等55个国家的1800多名留学生先后来校学习。

  沈阳医学院党委书记张广印介绍,国际学院项目总投资1.93亿元,总建筑面积38348.4平方米。其中,留学生公寓可容纳722张床位,将极大改善留学生住宿条件,为学院发展留学生教育提供强有力的保障。学术报告厅包括大学生创新创业中心、多功能实训室等,将为大学生创新创业教育提供广阔空间,为开展高水平、国际化的学术交流和实习实训提供优质平台。在国际学院区域内,还将建设新校史馆、人体科学展览馆、生态与微生态馆、健康养生宣传区、法医司法鉴定所等。国际学院将于2020年8月末竣工。

  沈阳市政府副秘书长赵胜龄在奠基仪式上致辞说,多年来,沈阳医学院始终站在办人民满意教育、为辽沈医药卫生事业培养应用型医学人才的高度,着力加强内涵建设,加快转型发展,国际化办学特色凸显。沈阳医学院国际学院的开工建设必将为打造沈阳留学生教育品牌,培养具有国际竞争力的高端应用型人才发挥重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001123504504