“穿越最美枫林”枫林谷第四届全国山地自行车挑战赛完美收官
2018-09-29 11:47:20 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(新华网)“穿越最美枫林”枫林谷第四届全国山地自行车挑战赛完美收官(配图)

男子组冠军胡甜甜冲过终点线

  新华网沈阳9月29日电(记者张逸飞)28日,“穿越中国最美枫林”枫林谷第四届全国山地自行车挑战赛在枫林谷森林体验基地完美收官。经过一个半小时的激烈争夺,浙江选手胡甜甜和海南选手何冲分别获得男、女子组别的冠军。

  枫林谷全国自行车挑战赛此前已连续举办了4届,是本溪市桓仁县具有影响力的体育活动之一。本届比赛有来自辽宁、吉林、黑龙江、广东、陕西、浙江、江苏、河南、海南、内蒙古、北京、上海、重庆13个省市118名选手参加了比赛。

  枫林谷赛道兼具挑战性和观赏性,全程14.5公里爬坡,海拔差838米。沿途极具特色的溪流瀑布森林景观和享誉全国的最美红枫林,与身着五彩运动服的骑行者,形成一道美丽的风景线。

  枫林谷是远离都市的“世外净土”。园内山势连绵、沟深谷窄、瀑飞溪潺。因人为干预少,园内大面积分布原始森林和原始次生林,拥有百年以上古树千余株,在九曲峡内形成规模性古树群落。公园溪水充沛清澈,曲折蜿蜒,形成飞瀑和潭池,溪水富含矿物质,可直接饮用。

  公园森林类型属于北温带针阔混交林带,长白植物区系与华北植物区系过渡带,森林物种丰富,乔、灌、草结构紧密,森林植被垂直分布明显,呈现植物带圈景观,被誉为“辽东植物基因库”。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001123502945