交通银行打造“人文版”金融科技
2018-09-14 19:19:56 星期五 来源: 交通银行辽宁省分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,以移动支付为代表的金融科技发展突飞猛进,深刻改变着人们的生活和消费习惯。交通银行始终坚持不违背客户利益、不违背道德准绳、不违背发展初心的“三不违”原则,以百年历史的积淀为金融科技注入了“有态度、有准度、有温度、有尺度”的人文基因。

  在金融科技的创新发展上,交通银行用实际行动践行着“以人为本、为民服务”的宗旨,为消费者提供更方便、更实惠、更贴心的服务,使消费者权益得到充分的保护。

  交通银行推出的“交银直播”移动端直播平台,邀请行内外专家和优秀客户经理主持一对多直播节目,并通过相声等多种形式向客户讲解投资理财等内容,将“高冷”的产品介绍变得亲民易懂,实现直播中的一键购买。自2017年10月上线以来,共策划制作了百余期节目,吸引了百万用户观看,互动评论弹幕数达到近300万条。

  交通银行手机APP提供了“我的管家”功能,可办理产品咨询、留学咨询、风险测评、财富规划等超过100种业务。此外,客户还可以通过一对一视频的方式与客户经理进行交流并购买产品,整个过程都会被系统记录和留存,使客户利益得到充分保障。

  针对市场上智能投顾习惯性“忽悠”的乱象,交通银行还推出了手机版“沃德理财顾问”“沃德财商指数”来为市场纠偏。“沃德理财顾问”利用大数据对客户现有的资产配置进行智能化诊断和点评,由“沃德财商指数”对客户个人财富管理能力做出量化分析。后台算法严格杜绝人为的业绩导向,着眼客户整个生命周期的财富管理,提出个性化配置建议。

  交通银行相关人士表示,金融科技有效推进了银行转型和普惠金融服务延伸,“用技术手段解决用户的实际问题、传递出更大的人文关怀,是交通银行大力发展金融科技的初心和目标。”

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001123432763