何氏眼科医院院长何伟获评第十届“中华慈善奖”慈善楷模
2018-09-14 10:24:14 星期五 来源: 何氏眼科医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月13日,第十届“中华慈善奖”表彰大会在北京人民大会堂举行。何氏眼科医院院长何伟获评“中华慈善奖”慈善楷模。

  “中华慈善奖”是由国家民政部颁发的中国公益慈善领域最高政府奖,旨在表彰我国慈善活动特别是扶贫济困活动中事迹突出和影响广泛的个人、单位、慈善项目、慈善信托等。本届“中华慈善奖”经有关方面推荐、评委会审议和网络投票等程序,最终评出慈善楷模28人、慈善项目(慈善信托)49个、捐赠企业37个、捐赠个人16人。

  据了解,何伟创建何氏眼科医院23年以来,始终将“科技报国、技术惠民”定为发展战略,带领团队引进国际领先技术的同时,引进大量海外高端人才,坚持自主研发、创新发展。并在海外留学攻读博士期间坚持每年回国义诊,用无痛白内障技术为10余万贫困患者复明;用基因技术为辽宁、贵州等多省盲童及家庭做公益基因筛查。

  此外,何氏眼科医院创建的“精准医疗精准扶贫”模式正逐渐推广至全国。2018年,何氏眼科与非洲多国签约,向非洲输出技术、培养人才,将“高科技助力公益事业”的脚步迈向世界。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651123429497