辽宁省对特色乡镇建设进行督导评估
2018-09-12 08:02:41 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  到9月底前,省特色乡镇建设办将组织专家对全省13个国家级特色小镇、20个省级特色乡镇及省政府公布的100个省级培育特色乡镇进行督导评估,以规范特色乡镇建设,充分发挥其对促进经济结构转型升级、新型城镇化建设的作用,尽快补齐特色乡镇建设短板,推动其高质量发展。

  省特色乡镇建设办有关负责人介绍,本次督导评估将围绕特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、边界完善的服务设施、创新灵活的体制机制五个方面。重点对其是否存在盲目建设、一哄而上,是否存在政府大包大揽,是否存在产业不精、定位不准,是否存在无规划建设,是否存在大拆大建,是否存在以政府融资平台为主体举债建设等方面进行督导评估。依据评估结果,将对建设工作不力、进展缓慢、不符合培育工作要求的,建议省政府取消其培育资格或撤销其称号。(记者刘佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123415661