辽阳推行五项举措压缩企业设立登记时间
2018-09-11 08:36:37 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月10日,记者从辽阳市工商局获悉,从本月1日开始,在企业提交申请材料齐全、符合法定形式的情况下,辽阳将一般性企业设立登记时间压缩至两个工作日以内。

  辽阳市工商局把压缩企业设立登记时间与推进“多证合一”改革、“先照后证”“证照分离”改革、企业名称自主申报改革、解决群众办事堵点问题结合起来,提高服务效能。

  推行快速办理。对合法合规、不需要依法核实的登记当场办理。

  推行网上办理。实行全程电子化登记,实现企业全类上网、业务全程在线,登记服务100%实现网上能办;积极推进电子营业执照在“互联网+”环境下跨区域、跨领域、跨行业应用。

  推行就近办理。与各家银行开展政银助企合作,推行银行代办网上登记业务,实现登记服务端口前移、扁平化、就近办。

  推行一次办理。除申请企业名称预先登记的外,企业名称在办理企业登记时登记;对“多证合一”证照事项,与相关部门备案一次办理。

  推行简易办理。推进简易核名,实行企业名称自助查询、自助申报、自主申报、“登核合一”;推进个体工商户简易登记和简易注销。(记者严佩鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123409884