沈阳于洪区出台七大新政 助力教育事业发展
2018-09-10 09:39:42 星期一 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日,记者在于洪区庆祝第34个教师节颁奖大会上了解到,为了将教育事业打造成为于洪发展的新优势,该区正式出台2018-2019年度七大教育新政。

  这七大教育新政分别为:从2018年1月起,校长激励基金总金额从现有的每年3600万元,增加到每年7200万元,确保教师岗位绩效工资收入增长接近1倍;教师培训经费总金额从现有的每年300万元增加到每年不低于600万元,用于教师“走出去、请进来”的培训费用;2018年,货币化分房补贴列支1000万元,今后根据实际情况逐年增加列支金额,加快解决教师住房补贴发放问题;设立于洪区阳光教育基金,启动资金为1000万元,逐年增加本金投入金额,每年用于奖励全区在教育教学工作中作出突出贡献的教师和教育工作者;2019至2020年,投资不低于7.5亿元,实施新建、联建、改建、扩建工程,特别加大与东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校的联合办学力度,强势推动区域办学硬实力跨越式提升;创建东北英才学校教育集团,设立小学部、初中部、高中部,逐步创建于洪自己的品牌学校、名牌学校、王牌学校;创立于洪区教育事业发展专家顾问团,聘请辽宁省实验中学校长关俊奇、辽宁省实验学校党委书记孟宪斌、东北育才学校校长高琛、沈阳市第二中学校长关凤艳、沈阳市实验学校校长王浩为专家顾问团第一批专家、顾问,并不断扩大专家、顾问团的规模。

  于洪区相关负责人表示,新政的实施将进一步激发全区广大教育工作者的积极性,更加有效地推动优质教育资源扩大覆盖、合理配置、服务全区。今后,于洪区还将进一步创新政策,为发展教育事业、打造教育强区提供坚实保障。

  在当天的颁奖大会上,于洪区还展示了近年来全区中小学艺术教育成果,同时对一批优秀教育工作者进行了表彰。(记者徐娜)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123404740