铁岭:8个学生综合实践基地投入使用
2018-09-10 08:05:20 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国防、消防、陶艺、机器人……在铁岭,只要在校学生想学习这些课程,就可以去当地的综合实践基地。目前,该市8个综合实践基地可以满足各地学生及教师的实践技能需求。

  铁岭市直综合实践活动中心共开设有国防、消防、陶艺、木艺、布艺、茶艺、厨艺、机器人、生命与救护、模拟驾驶共计10个活动场馆,平日里可开展学生军事训练与国防教育、安全与健康教育、科普教育、素质拓展、劳动实践教育、人文地理教育、工业生产实践、环境保护教育等。为了凝聚民族精神,增强文化自信,今年上半年,该中心对初中八年级学生开展了非物质文化活态传承进基地活动,柳编、烙画、篆刻、剪纸、软陶等非遗项目走进中心课堂。今年上半年,该中心已接待各类学生4900人次。

  市直综合实践活动中心的模式在全市推广,今年5月,各基地还联合开展铁岭市学生综合实践技能竞赛,8个基地共派出240名学生代表参加剪纸、玩偶制作、包饺子、烘焙蛋糕等比赛,通过实践技能竞赛,学生们对综合实践有了更深的兴趣及体验。(记者王晓波)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123403315