2018沈阳国际马拉松2万人参赛 升级跑者服务提升赛事品质
2018-09-09 17:15:24 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月9日电(赵健彤)2018沈阳国际马拉松9日上午8时在沈阳奥体中心南广场鸣枪。经过激烈角逐,肯尼亚选手威利以2小时15分22秒的成绩夺得全程马拉松男子组冠军,肯尼亚选手艾米以2小时37分35秒的成绩斩获全程马拉松女子组冠军。来自国内外的20000余名选手参加了该赛事。

  据悉,本次比赛由中国田径协会和沈阳市人民政府主办,沈阳市体育局、和平区政府、沈河区政府和浑南区政府承办,沈阳日报传媒集团有限公司、北京中锐体育产业有限公司运营推广。比赛共设全程马拉松、半程马拉松、十公里跑、迷你跑四个比赛项目。比赛路线以浑南西路、南堤西路、罗士圈公园、沈水湾公园、五里河公园等主要景观道路为主,赛道使用沿浑河两岸的马拉松专用赛道,展现了沈阳城市地标建筑的秀美风光,给参赛选手带来全新的奔跑体验。

  沈阳国际马拉松自2015年起已成功举办三届,并于2017年成为中国田径协会金牌赛事。为进一步推动全民健身,激发市民热情,本届沈阳马拉松跑者服务再次升级,除特别招募50名“医疗跑者”助力赛事医疗救护外,组委会还为参赛选手提供赛后按摩拉伸、比赛照片查询下载等特色服务。并在官方训练营、体育旅游、纪念品定制、个性化服务等方面进行创新,努力为选手提供更贴心、更人性化的赛事服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123401722