大连本溪携手合作 山海相连融合发展
2018-09-09 09:54:42 星期日 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,由本溪市人民政府主办的2018本溪全域旅游(大连)推介会在大连新玛特购物广场启幕,我市旅游企业及大连市民近千人参加现场活动。大连和本溪旅游资源互补性很强,本溪市此次组织大型促销团来连举行推介会,就是通过两市共同携手合作,实现山海相连,优势互补,融合发展。

  此次活动旨在通过零距离接触、面对面沟通,全面推介本溪全域旅游资源、特色产品,提高本溪的知名度和影响力。此次推介会组织了本溪市的县、区旅游局及本溪水洞旅游集团、关门山、铁刹山、大石湖(老边沟)、枫林谷和汤沟绿石谷景区等12家旅游企业参加,在现场举行了宣传推介、有奖问答、特色演艺和发放资料等活动,推介了“赏枫、玩水、寻城、觅文”等四大类旅游特色产品,受到大连市民的欢迎。

  本溪旅游资源丰富,被誉为“中国枫叶之都”,每年的9、10月,漫山遍野的红叶吸引了大批海内外游客前来赏枫摄影。还有世界地质奇观本溪水洞,辽宁最大淡水湖桓龙湖等。本溪温泉资源丰富,冷泉、热泉、温泉、矿泉一应俱全。此外,本溪的抗联文化、工业文化、道教文化、辽砚文化、满族民俗文化丰富而厚重。(记者 李枝宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641123401176