沈阳太原联袂举办学术交流展
2018-08-10 09:55:58 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月10日,由沈阳书画院、太原画院联袂主办,沈阳美术馆承办的“大美沈阳 锦绣太原——沈阳书画院、太原画院学术交流展”首展在沈阳美术馆举行。此次展览是沈阳与太原两座城市之间在文化艺术领域首次举办的美术交流展览,具有重要而深远的意义。

  太原是国家历史文化名城、国家园林城市,是中国军事、文化重镇,享有“锦绣太原城”美誉。沈阳是一朝发祥地、国家装备制造业基地,素有“共和国工业长子”之称。此次展出的100余件美术作品,以不同艺术视角、不同艺术载体、不同风格技法表现了两座城市美术工作者的精神风采和艺术创造力。同时,也展示了两地厚重的历史文化积淀、共同的精神文脉传承、独特的艺术创造个性。(记者杨竞)

+1
【纠错】 责任编辑: 王野
辽宁新闻
010070220010000000000000011114621123250701